景點旅遊 溫哥華島-維多利亞 Victoria

[加拿大旅遊] 溫哥華搭渡輪到浪漫的維多利亞 省議會/Fisherman’s Wharf/中國城 (Day1)

|交通|

維多利亞(Victoria)位於溫哥華島的南端, 距離溫哥華市區約3小時20分鐘的時間。前往維多利亞需要先在 Tsawwassen Bay 搭乘渡輪至Swartz Bay,再開車或搭公車至維多利亞市區。

渡輪航程約1小時35分鐘,開車的話需要提早半小時至一小時抵達渡輪港口等候。所以要拿捏好時間,如果是9點的船,就是8點至8點半抵達搭船處,否則可能就上不了船要等下一班囉! (▶️渡輪時刻表)

渡輪時間表

搭渡輪的費用是分為乘客、車和一筆預訂費(Reservation Fee),越早預約,預訂費就會越便宜喔!七天前預約,預訂費只要10CAD;少於七天是17CAD;如果是當天才預約的話就需要21CAD!

不過預訂費是”確保”在你預定的時間一定可以搭上船,所以假設是當天才在碼頭購買船票的話,就不需要這筆費用囉!

Reservation Fee 說明

車子主要會分兩種大小計價,高度少於7英尺(2.13m)以及車子長度少於20英尺 (6.10m)就是標準尺寸,一台車費用55.8CAD;一位乘客(大人)費用是16.7CAD。在網路上預約時只需要先付預定費,到達現場後再支付車子和乘客費用。( ▶️ BC Ferries 訂票網站)

Vehicle & Passenger Fares

我們搭九點的渡輪,八點就抵達碼頭。可以把車停在排隊的路線上,下車去逛逛。碼頭旁有一間聚集了餐廳、紀念品店、咖啡店的室內市集,可以打發一下時間。

一艘船可以容納非常多車輛,下圖的紅色數字寫著這艘船目前容納了165輛車!

車子停好後,就可以到樓上休息了。

室內空間非常的大,有餐廳、咖啡廳、遊戲間、還有像圖書館的座位可以使用。

也可以到甲板上看風景,甲板上有類似室內空間的座位,比較不會吹到風。

快抵達Swartz Bay時,會廣播通知大家回到車上準備下船。


今天的行程如下:

中餐Red Fish Blue Fish(炸魚) → 省議會大廈 → Fairmont Empress女王酒店→ 維多利亞漁人碼頭Fisherman’s Wharf → Thunderbird Park 圖騰柱 → 中國城 Victoria’s Chinatown(Fan Tan Alley) → Market square → Fujiya買晚餐

| 維多利亞美食- Red Fish Blue Fish |

大約12點半就抵達維多利亞市區了!今天的第一站就是去吃美食啦!

Red Fish Blue Fish :是一間位於Victoria’s Inner Harbour 專賣炸魚的戶外餐廳。可以邊吃邊欣賞沿海風景。

非常多人排隊,我們大約等了30分鐘左右,不會太久,且餐點也滿快的。

MENU

我們點了一杯咖哩濃湯、一盤炸鱈魚和麵包夾炸鮭魚。超級飽! 會附上滿滿的炸薯條,很好吃,但吃到後面會有點膩,所以薯條還剩很多><

| 維多利亞景點-省議會大廈 British Columbia Parliament Buildings |

省議會大廈是來維多利亞島的必訪景點之一, 是加拿大BC省的立法機構,面向著內港( inner harbour)。省議會前有著大片的草皮,非常壯觀。

議會大廈兼具了文藝復興以及羅馬式的建築風格,大樓外牆使用的是灰安山岩,正門階梯使用的是尼爾森島 (Nelson Island) 的花崗岩。

省議會前方塑立的雕像,主要是為了紀念BC省第一次、第二次以及在韓戰時犧牲奉命的軍人。

平日室內還有開放免費導覽,事前先寫了信問導覽的詳細時間,但今天剛好有很多組學生來參觀,所以就取消免費導覽了。不過在入口處拿著 Self-Guided Tour Books 也可以輕鬆的看著導覽說明觀賞囉!

參觀前,還需要先經過像是過海關時的檢查,要把身上的電子產品都放在盒子裡,人也要經過X光機掃描才能進入參觀!

位於圓形大廳中央的地板是使用義大利馬賽克貼磚,上方擺放的是一艘獨木舟,象徵著各族群間的橋樑。

加拿大女王伊莉莎白二世的肖像

維多利亞女王的鑽禧窗,是於1897所打造,為了慶賀維多利亞女王在位60週年,窗子左邊的年份表示維多利亞女王的登基年(1837),右邊則是在位60年的年份。

約30分鐘左右即參觀完,出去前還要經過下方的閘門。

除了白天可以來參觀之外,晚上的議會大廈又是另一種風情,一盞盞的燈打亮了整個建築外牆,搭配夜晚的港口,很適合來這裡看看夜景。

| 維多利亞景點-皇后酒店 Fairmont Empress |

位於維多利亞港灣旁,也是維多利亞的地標之一! 1908年即開始營業至今,是一棟歷史非常悠久的飯店,目前也被指定為是加拿大國家歷史遺產。

維多利亞式的下午茶也是很多人推薦的,但下午茶要價75元,不便宜。

| 維多利亞景點- 維多利亞漁人碼頭Fisherman’s Wharf |

步行到碼頭吹吹海風,看看海獅。但可能是因為維多利亞港務局已全面禁止在這裡餵食海獅,所以今天只看見了一隻海獅在水裡。

這裏有著五顏六色的房屋,有餐廳、販售觀鯨魚等行程的遊客中心、也可以在這裡玩Kayak(輕艇)!

這裏有很多水上房子都是私人住宅,各個都非常的有造型呢!

| 維多利亞景點-雷鳥圖騰柱公園Thunderbird Park|

於1941年時興建的公園,展示著印第安圖騰柱,圖騰柱上有著精緻的雕刻,包括人物、鳥和熊。

公園內還有著一排長型的木制矮屋,是印第安傳統的建築,稱為“長屋”

| 維多利亞景點-唐人街 Victoria Chinatown |

這裏是加拿大最古老的唐人街。19世紀中業,有大量的華裔礦工移民至不列顛哥倫比亞,整條街處處可以感受到中國藝術風格。

同濟門樓牌

腳踏車停靠柱上還雕刻著囍字!

這裏還有全加拿大最窄的巷子- Fan Tan Alley。 巷寬的寬度大約可以容納兩人,巷子裡也有著一些特別的小店可以逛逛。

| 維多利亞景點-Market square |

今天的最後一站 Market Square,是由幾棟小建築圍繞而成,原本只是間倉庫,現在聚集了很多店家和餐廳。像是居家用品店、當地手工首飾等等;餐廳有比利時鬆餅、Pizza、咖哩、墨西哥、印度料理等等。

真的滿小一塊區域的,因為我們沒有要吃東西,晃一下就離開了。


今天到訪的景點主要都是在市中心,而且維多利亞的景點其實都不會相距太遠,今天就把車子停在china town 附近後,步行即可抵達很多景點。即使稍遠一點的景點,開車也不過是十幾分鐘而已,非常的方便。

以下附上這些景點的官網介紹:

省議會大廈 British Columbia Parliament Buildings 官網

皇后酒店 Fairmont Empress 官網

漁人碼頭Fisherman’s Wharf官網

雷鳥圖騰柱公園Thunderbird Park介紹

Victoria Chinatown官網

Market Square官網

▼▼▼我也拍了影片唷!維多利亞三日遊 ▼▼▼

▼▼▼其他行程請看這▼▼▼

[加拿大旅遊] 溫哥華搭渡輪到 浪漫的維多利亞 Government House/Beacon Hill Park/ Graigdarroch Castle (Day2)

[加拿大旅遊] 溫哥華搭渡輪到浪漫的維多利亞 Hatley Park / Goldstream / Butchart Gardens (Day3)

如果喜歡我的文章,記得給我點鼓勵 🙌,讓我可以寫更好的文章分享給大家!I’m Sara的 Youtube 頻道裡定期分享溫哥華的生活、旅遊唷! 也可以追蹤我的粉絲頁(https://www.facebook.com/fredysara2017/) 😄

https://www.youtube.com/channel/UCjywXop1c4wkniTkD1yixog?view_as=subscriber

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: