未分類

【日本九州單車旅行 20170216–0225 】 第一站:福岡市 -> 武雄溫泉 挑戰失敗的一天 (Day2)


今天是單車旅遊的第一天! 這次的行程規劃是騎一天,休息遊玩一天。主要當然是怕太累XD

但一早還沒辦法正式出發,因為昨晚我們預訂好寄放行李的民宿, 所以一早我們決定先騎腳踏車到昨晚訂的Airbnb民宿,再把腳踏車先放在茶山站, 接著Freddy 先搭車回祇園站(第一天住的guestroom)拿行李箱,我回博多車站先把兩個攜車袋從置物櫃拿出來,再整理成一個攜車袋。

接著,一起帶著行李箱+攜車袋搭公車回茶山站的民宿,再走回茶山站騎腳踏車正式出發! 搭公車對於我們攜帶著三個大型行李的情況下,真的不是這麼容易啊!! 在公車上要一直和大家說思咪媽誰,因為真的滿擋路的,托運過程也真的極度累人!

攜車袋真的頗大

上面敘述的內容就足以耗掉我們一整個早上的時間了!因為真的沒有想像中的方便,覺得這個早上過的特別漫長啊!

先說為何會耗掉這麼多時間。首先,騎腳踏車到茶山站路線是沒什麼問題,但一出發就先遇上了大雨,所以我們就先停在一間便利商店門口穿好雨衣後再出發,騎一騎都沒發現什麼異狀,正當我們快要抵達民宿了,才發現,什麼!!!這麼大的一個後背包竟然就這樣被我們遺忘在便利商店門口了!!

我們立馬衝回去,真的好險被路人拿進便利商店裡給店員保管,不然這下我的筆電就要離我而去了啊!實在是太驚險了啊!撿回後揹包的那剎那,心中的大石頭瞬間不見而蹤! 真的要感謝為那路人真的太好心了!

茶山站地鐵旁很剛好的有腳踏車的寄放區,一次只要100日圓,在日本不能隨便亂停腳踏車的,路邊都有寫著“禁止駐車”的標語。 但不得不說,從民宿走到茶山站的路途也真的有點距離,大約需要20分鐘吧。

寄放腳踏車處。腳踏車停進去後,就會自動上鎖

把車遷走前,要在這台機器繳費,繳完錢後,本來上鎖的腳踏車就會自動解開了!超方便!


在茶山站附近郵局買到的可愛明信片!真的覺得日本郵局太強大,每個城市都會推出具有當地特色的明信片!



順利寄放完這些行李(ㄌㄟˇㄓㄨㄟˋ)後, 終於要出發佐賀啦~~~先去超市吃完中餐補充完能量後,才開始今天正式的旅途,但殊不知我們正邁向了無止盡的上坡路啊!!!

出發前開心的合照…

山路上坡正式開始!因為之前在沖繩騎車的經驗是一段上坡很快就會遇到下坡, 但這次不一樣,看不到下坡啊~~ 看著從遠方駛來的車子想說『天啊,那段路也太太太高了吧!』 我等下豈不是就要騎上去了!

本來時速應該還有10K,但這下時速應該只有5K吧! 變速已打到最輕,腳步還是一樣沈重,且真的腳軟了,沒有力氣再踩下一步了。 就這樣,騎了應該半小時後,我們放棄了,因為眼看著時間越來越晚,大約已經下午4點了,如果以這樣的時速可能要騎到晚上7、8點,且晚上騎山路真的滿危險,沒有單車或人行道,只能和車子並排,加上偶爾的砂石車經過,真的要崩潰啦~

雖然很不甘心得返回,真的要騎了才知道原來這邊的路不好騎,雖然google map上有地形可以看,但還是無法看出上坡下坡(現在的Google Map可以了XD 但在去年2017年時還沒有這項功能啊~),不過可以知道的是,我們是繞著山在騎行的。

回到了最近的地鐵站:野芥。但需要搭回博多車站才能抵達武雄溫泉,這也是我們事前沒有預料到的,在野芥車站外頭拆裝了腳踏車,這時吹來的風真的不是普通的小啊,且腳踏車也不是普通的重啊!我走沒兩步路就覺得我的肩膀要斷了!!

所以一路都是Freddy 一個肩膀扛著一台車以非常緩慢的步伐前往公車站。 終於回到了博多車站,不過要前往JR的路途,看似很近,但我們真的耗盡體力了,所以感覺非常遠!

終於順利買到車票,雖然車票不便宜,但也是無可奈何的事情。搭了一個半小時,才終於抵達了武雄車站。且在火車上也得考慮單車放置的地方,所以我們是輪流顧吃飯輪流顧單車。


上車前,在超市買的壽司捲和便當好好吃,真是撫慰人心啊~~




回顧騎了一小時半的單車路線,對於單車旅行真的太太太困難了啊!一路上也都沒有遇見單車客,只有我們兩個人傻傻的駛上去XD

抵達武雄車站的第一件事就是先把車組裝回來,騎到我們的客房,好險這段路程滿近,且我們客房超級棒,雖然房間內沒有淋浴室,但客房有配合的溫泉屋,所以可以到一旁的“京都屋”溫泉洗澡泡溫泉,真的好享受啊!完全抵銷了一整天的疲勞啊!

武雄溫泉站


有鑒於今天的經驗, 今晚我們重新研究一番明天從武雄溫泉到長崎的路線。 並設定一個停損點。明天的目標是騎到長崎市區,假若在下午四點前還未能抵達『諫早車站』,我們就要在最近的車站拆裝單車直接搭火車前往長崎車站。歷經今天的一切後,抱著戰戰兢兢的心情面對明天的旅程啦!希望可以成功騎到長崎啊!

今天本來預計要從博多騎移到武雄的路線圖

Originally published at sarachu80.blogspot.com.

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: