未分類

【日本九州單車旅行 20170216–0225】 第三站:長崎必去景點 長崎原爆資料館/平和公園/稻佐山溫泉 |明天再戰 ( Day4)


今天是這幾天以來最輕鬆的一天啦。 既不用搬行李,也不用騎單車,原來悠閒的旅遊真的是件很幸福的事呢!

一早我們前往了長崎原爆資料館。 抱持著敬畏心情參觀了資料館,在資料館裡看了原爆當事人敘述著當時的影片,也看到了當時流傳下來的照片,很難以想像面臨這麼巨大危難的當下,是怎麼生存下來的。

長崎原爆資料館

資料館外頭源源不絕的水,是象徵的當時因為核爆導致許多傷患沒有水喝,最終病逝。參觀完平和公園的心情,其實頗沈重,由衷尊敬這些在戰爭中犧牲的人們。




接著,我們來到了一本鳥居,一本鳥居是當時原爆後所留下來的僅剩下一邊的鳥居。

樓梯上頭就是一本鳥居

走著走著肚子也餓了,Google查了一下附近評價高的餐廳,就找到這間『割烹ひぐち 浦上本店』 。點了擺盤很漂亮的套餐組合!

超豐盛的套餐組合

下午的行程主要是:浦上天主堂、平和公園、大浦天主堂和必去的『稻佐山溫泉』!

浦上天主堂這附近也是原爆曾襲擊過的地方,所以外頭的雕像們也都殘留了當時毀損的遺跡。

浦上天主堂

平和公園也就是原爆的中心點,看了介紹才知道原來在長崎投下的核彈比廣島的威力還要強,且原本原爆點是在小倉,但因為風向的關係,最後是到了長崎市中心。 核爆造成了幾十萬人的死傷。

平和公園留下了當時的殘跡



因為買了電車一日券,時間還夠就順便去了另一個天主堂,這個天主堂就相對熱鬧許多,有條商店街,還有一間需要門票的花園。

大浦天主堂

裏頭是要付費的花園

接著,就要去我們今天最重要的行程:稲佐山温泉ふくの湯

這次是第二次來長崎稻佐山溫泉,第一次來就覺得之後一定要再來! 這個溫泉很棒的是可以邊看夜景邊享受溫泉,而且,上次朋友推薦這裡的自助餐很好吃,所以這次和Freddy一起來,就特別留多一點時間來吃自助餐。

真的很推薦大家來泡溫泉一定要吃自助餐!自助餐好吃又便宜。我們總共的花費:溫泉+岩盤浴+自助餐,才750 元台幣左右。覺得超級划算!而且這裡觀光客偏少,幾乎都是日本當地人。所以不會感到很壅擠。

入浴+岩盤浴 1200日元

交通方式:可以在長崎車站前或浦上車站前等免費接駁巴士就可以抵達囉! 官網上都有詳細的接駁地點和時間可以參考


左圖是從JR 長崎車站出發的時間表;右圖是從稻佐山溫泉出發的時間表

可以邊吃晚餐邊看夜景,超棒的啊!Buffet 選項好多,我們才吃兩盤鹹食加一盤甜食就飽了。



是可愛的丸子

今天實在是過得太爽啦~ 突然有點擔心明天要前往島原的路線是否順利,不過有了第一天的經歷後,都想好備案啦!備案就是可以隨時搭上火車! 希望明天的單車旅遊順利!


Originally published at sarachu80.blogspot.com.

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: