Canada Day 加拿大國慶日要去哪慶祝呢? | 大溫13個推薦必去

今年是第151年的加拿大國慶日了 🇨🇦🇨🇦🇨🇦

國慶日是在7月1日,全國都會放假一天,且全加拿大都會有很多活動進行。

去年(2017年)我們還特地穿著加拿大國旗衣呢!

🔽🔽 以下影片介紹了大溫地區(Metro Vancouver)在Canada Day這一天的活動唷! 因為是三天連假,所以還可以順便安排個旅遊行程呢!


大溫地區的國慶日(Canada Day)活動

這次特別畫了一個加拿大國慶日活動地圖! 因為是第一次畫這麼大一張地圖,所以有點粗糙,還請見諒! 😆😆 以下就分各個市鎮來介紹囉!

Canada Day in Metro Vancouver

West Vancouver (西溫哥華)

在West Vancouver 會有以紅白為主題的野餐活動,要記得穿上加拿大國旗顏色的衣服來野餐喔!晚上10點半還有煙火表演。

West Van Red & White Picnic
時間: 4:30 – 10:30 p.m.
地點: John Lawson Park

North Vancouver (北溫哥華)

在North Vancouver的Waterfront Park 有多元文化表演、工藝品展覽、免費的Cupcakes可以吃,早上10點還有遊行表演 North Shore Canada Day Parade

North Vancouver ​Canada Day
時間:12 – 4pm
地點:靠近Lonsdale Quay的 Waterfront Park

Vancouver (溫哥華)

Vancouver 主要有三個活動,分別是在Canada Place、Granville island和Coal Harbour。在Canada Place的是一年一度的Canada Day Party,有精彩的音樂表演和餐車美食;在Granville island不只有藝術市集、國慶典禮,在 Ocean Concrete 從 13:30–14:00 p.m.還會有一個Granville Island社區的遊行

每年在Coal Harbour 都有精彩的煙火表演,在以下幾個地點都看得到煙火:

(1) Harbour Green Park、(2) Coal Harbour seawall、(3) Stanley Park seawall (facing Coal Harbour)、(4) Crab Park、(5) West Vancouver seawall (between Ambleside and Dundarave)、(6) Vancouver Convention Centre West Building 和 (7) Canada Place。

煙火有搭配著配樂,但如果離煙火施放地點較遠,可以在煙火開始的同時收聽 Rock 101 官方配樂唷!

Day at Canada Place — Waterfront Party
時間:10am - 10pm
地點:Canada Place
Canada Day at Granville Island
時間:8am 開始
地點:Granville island
Canada Day fireworks
時間:10:30 - 11pm 
地點:Coal Harbour

Richmond (列治文)

Steveston Village 一整天都有活動,且同時還有Steveston Salmon Festival! 一早有pancake breakfast、早上10點有 Canada Day Parade遊行、接著有國慶典禮、下午有一連串的音樂表演、和壯觀的鮭魚BBQ。

晚上10:15 -10:30 PM 在 Steveston Waterfront也有煙火表演。

Canada Day at the Steveston Salmon Festival
時間:6:30 am - 5pm
地點:Steveston Community Park
Richmond Canada Day in Steveston
時間:8:30am - 10:30pm
地點:Steveston Village

Delta(三角洲)

Delta 總共有三個地方慶祝Canada Day,分別是在 Diefenbaker Park 的國慶典禮、表演、和臉部彩繪等活動; Kirkland House 有警察管樂隊表演、野餐、和遊樂設施;Chalmers Park 有餐車、音樂表演,晚上10點還有煙火表演。

Canada Day in Diefenbaker Park 
時間:10am - 2pm
地點:Diefenbaker Park
Canada Day in Kirkland House
時間:12pm – 4pm
地點:Kirkland House
Canada Day in Chalmers Park
時間:5:30 – 10:45pm
地點:Chalmers Park

New Westminster (新威斯敏斯特)

New Westminster 有三個地點慶祝國慶日,分別是Queen’s Park、Westminster Pier Park 和 River Market。 Queen’s Park 主要會有工藝品展覽、娛樂活動,還可以參觀小動物農場;在Westminster Pier Park有個多元文化慶典;在River Market有臉部彩繪、摺氣球表演,晚上10點還有煙火表演

Canada Day in Queen's Park
時間:11:30am - 3pm
地點:Queen’s Park
New Westminster Multicultural Festival
時間:3pm - 10pm
地點:Westminster Pier Park
Canada Day in River Market
時間:11am - 10pm
地點:River Market (位於New Westminster Quay)

Burnaby (本拿比)

Burnaby 總共有三個地方慶祝國慶日,分別是 Burnaby Village Museum 的遊行、臉部彩繪、表演和有提供 Canada day的cupcake;Edmonds Community Centre有免費的臉部彩繪,以及給小朋友玩的活動(例如:bingo game、music、arts & crafts);在Swangard Stadium 還有免費音樂會和煙火表演。

Canada Day at Burnaby Village Museum
時間:11am - 4:30pm 
地點: Burnaby Village Museum
Canada Day at Edmonds Community Centre
時間:11am - 2:30pm
地點:Edmonds Community Centre
Canada Day Celebrations at Swangard Stadium
時間:5 - 10:30PM
地點:Swangard Stadium

Port Moody (滿地寶)

Port Moody 的 Rocky Point Park 從早上11點開始就有很多活動,像是音樂會、國慶典禮,以及提供給小朋友玩的充氣溜滑梯等遊樂設施。

Celebrate Canada’s birthday at beautiful Rocky Point Park
時間:11am - 11pm
地點:Rocky Point Park

Coquitlam (高貴林)

高貴林的 Town Centre Park 從中午開始就有餐車、戶外音樂會,和適合全家大小一起玩的活動,晚上10點還會施放煙火!

Coquitlam’s Canada Day celebration
時間:noon- 10pm
地點:Town Centre Park

Surrey (素里)

在Surrey的 Bill Reid Millennium Amphitheatre 一整天都有很精彩的活動表演,還有大型遊樂設施可以玩,和提供了很多餐車美食,晚上10點15分還會有煙火表演。

Surrey Canada Day
時間:10am - 11pm
地點:Bill Reid Millennium Amphitheatre

White Rock (白石)

在 White Rock Peir 從早上10點就開始了國慶日活動,下午1點有國慶典禮,接著有小丑表演、臉部彩繪、BBQ、餐車。以及一整天的樂團表演,晚上10點15分在 The White Rock石頭附近還有煙火表演!

Canada Day by the Bay
時間:10am-10pm
地點:WHITE ROCK PIER

Maple Ridge (楓樹嶺)

Maple Ridge 的 Memorial Peace Park從中午開始就有farmers market 可以逛,還有BBQ和遊行。也可以帶著野餐墊在公園裡野餐。活動快結束前會一起唱Happy Birthday!

Canada Day in Maple Ridge
時間:noon - 6pm
地點:Memorial Peace Park

District of Langley (蘭里區)

BC省的發源地 Fort Langley 在國慶日這一天會有國慶生日蛋糕(Canada Day Cake) 和很多活動,例如雜耍、音樂表演和餐車美食。且國慶日這一天 The National Historic Site 還有開放免費參觀喔!

Canada Day in Fort Langley
時間:8am - 7pm
地點:Fort Langley

以上就是大溫地區在國慶日這一天的活動,每個活動幾乎都持續一整天,所以如果想跑多一些地方感受這熱鬧的一天,未嘗不可!

如果喜歡我的文章,記得給我點鼓勵😄! 讓我可以創作更好的文章分享給大家!
▶️我的Youtube頻道 I'm Sara 也會定期分享著溫哥華生活、旅遊唷!
▶️也可以追蹤我的粉絲頁 https://www.facebook.com/fredysara2017/

https://www.youtube.com/channel/UCjywXop1c4wkniTkD1yixog?view_as=subscriber

發表迴響