加拿大洛磯山脈自駕遊行程(2) Kelowna 葡萄酒莊品酒 / 來去Grindrod 農場住一晚!

繼上一篇的行程/交通/總花費介紹,這篇要來跟大家分享詳細的行程啦~

從溫哥華前往洛磯山脈的途中,很多人都會選擇Kelowna 和Salmon Arm 這兩個城市作為中途休息點,Kelowna 是BC省東部的一個城市,離溫哥華約400公里遠,最著名的景點是酒莊和葡萄園。所以今天主要的行程就是去葡萄酒莊品酒!

Kelowna Downtown 、葡萄酒莊品酒

Lake Okanagan 就是傳說中有個叫奧古布古的水怪出沒的湖!湖型狹長,面積有350平方公里,滿多人在這裡散步,沿著湖岸的是名為City Park的公園。

Lake Okanagan

Kelowna 和 Lake Country 有滿多酒莊可以選擇↓↓↓

本來只安排了一間酒莊,但第一間喝不過癮,就到了第二、第三間啦!

第一間是 Blind Tiger Vineyards

這間酒莊小小的,但我覺得是這三間裡我最喜歡的一間了!可以品嚐紅酒+白酒共5杯,5杯是5CAD,如果品嚐完後有買酒的話,就不需要付品酒費。買了一瓶2016 Gewiirztraminer 的白酒,味道很清甜好好喝!

第二間是 Grey Monk Estate Winery

從1972年就開始採用自己種植的葡萄生產葡萄酒販售。

一樣也是5元加幣可以品嚐5種酒,如果每個人有購買一瓶酒的話,就不需要品酒費用。 牆上掛滿了得獎獎牌,得獎的白酒、紅酒上也都有掛著獎牌。

約有10種酒可以挑選試飲

第三間是 Ex Nihilo Vineyards

酒量不是很好的我,在喝完第二間後,就呈現半茫的狀態了XD

所以第三間我就放棄了,在一旁喝水而已 哈哈

已茫XDDDD

單子上面是可以品嚐的酒類,也是一樣每人5元品嚐5種酒

酒莊裡還有展示著當地藝術家的作品

Grindrod 農場住一晚

品酒完後,就前往今天要入住的Airbnb民宿,在Airbnb上看到距離Salmon Arm不遠的一間評價很不錯的民宿,沒有看錯,真的是在農場裡!

農場主人養了馬、羊、牛、雞,還種了很多蔬菜。有種來到鄉下住一晚的感覺XD

是小木屋耶!五個人住起來很舒適

除了外面的農場令我們驚豔之外,屋子裡也是別有洞天啊! 明亮色彩的牆、室內擺放著很多植物造景。小廚房除了有基本的廚具之外,還有農場主人做的麵包、牛奶、Salsa醬料、雞蛋。 真的是非常棒的體驗!所以晚上我們就到附近的Save-On-Food買了烤雞、生菜和玉米餅,回家享受這麼棒的度假小屋!

農場主人還有一間小屋販售著自己種的蔬果

隔天早上終於要前往班夫國家公園了!

🔽其他加拿大洛磯山脈自駕遊行程文章

加拿大洛磯山脈自駕遊行程(1) — 班夫國家公園(BANFF NATIONAL PARK) 四天三夜 行程/交通/預算篇

加拿大洛磯山脈自駕遊行程(3) -班夫國家公園(BANFF NATIONAL PARK)、BOW LAKE、MORAINE LAKE 露易絲湖 (LAKE LOUISE )

加拿大洛磯山脈自駕遊行程(4) — 班夫大道(BANFF AVENUE)、班夫硫磺山纜車(BANFF GONDOLA)、班夫溫泉 (BANFF UPPER HOT SPRING)

發表迴響