班夫 Banff 景點旅遊

加拿大洛磯山脈自駕遊行程(3) — 冬天的班夫國家公園(Banff National Park) / Bow Lake /Moraine Lake / 露易絲湖 (Lake Louise )

一早約七點半就出發前往班夫國家公園!

這是沿途經過的湖光景色,我們一看到就趕快下車拍照了!

第二天的行程如下圖:

沿途都是佈滿白雪的山景,非常壯觀!

Moraine Lake

大約下午一點抵達了班夫國家公園裡的一個冰川湖 Moraine Lake

但因為我們沒有做好功課😂,前往Moraine Lake 湖邊的道路封閉了,如果要徒步走到湖邊的話,需要2個鐘頭才會到,所以我們只走了半個鐘頭左右,就回頭了。

可以參考 “ Parks Canada Trail Report “先了解路況如何喔!上面有寫著Moarine Lake Road 在冬天沒有開放,等到5月才會開放行駛😂😂

這就是徒步前往湖邊的景色,看起來真的是漫漫長路啊!

原本預計要走 Moraine Lake Shoreline 的 Hiking 路線,但因為光是要走到湖邊就要2小時了…. MORAINE LAKE SHORELINE 總長來回是3公里,大約需要45分鐘,難易度偏簡單。

圍繞在Moraine Lake周圍的有山、waterfall、rock piles,如果夏天來就可以看到如此的景色,無論是坐在湖邊看風景或是滑獨木舟、hiking都是很棒的選擇。

藍綠色的湖面是因為光在冰川中的岩石折射出的顏色,海拔有1885公尺,所以直到6月結冰的湖面才會開始融化。 只好等夏天再來走這條Trail了!

圖片來源為: icefieldsparkway.com

Bow Glacier Falls Trails

接著就繼續前往下一個點:Bow Glacier Falls Trails

冰原大道上(Icefields Parkway) 也就是93號快速公路(Highway 93)沿途有100多座古老的冰川、瀑布以及湖泊,沿途有很多地方可以停下來拍照,以及也有短程步道和有挑戰性的高山路線可以hiking,位於公路上的Bow Glacier Falls就是其中一個很棒的景點!

抵達Bow Lake外的停車場,又是滿滿的雪景~

但這次很可惜的是,Bow Lake 因為湖面都被雪所覆蓋,已經看不出來哪裡是道路,哪裡是湖了。後來才知道我們其實是走在湖面上!!

可以看到照片中就是大家走過的痕跡,但其實底下是湖不是路呢!

雖然已經穿著Ice Cleats,但因為今天湖面上的雪比較鬆軟,在行走的過程中,有幾處如果腳步重一些,就會陷得很深,且還可以直接看到湖水,也太嚇人了!所以就只好折返了~

我們看到滿多人都是穿著 Ski 行走,這也才知道原來Ski除了滑雪,還可以用在積雪湖面上滑行。不會像我們穿Ice Cleats,每踩一步就會有點陷下去;Ski相對而言,可以分散身體重量,所以不太會陷下去。

這次為了去班夫特別買了 Ice Cleats ,主要是因為怕在雪地上或是結冰的地面上不好行走才買的,使用方式非常簡單,就是直接套在鞋子上,底部會有防滑釘。

Bow Glacier Falls Trail 來回總共約9公里,爬升高度約280公尺,需要花2–4小時。屬於適中程度的路線,沿著湖的岸邊前進,算是滿平坦的路線。

起點是從弓湖湖畔的Simpson’s Num-Ti-Jah Lodge下方開始,Lodge非常有鄉村風味,Bow Glacier Falls 是這條hiking 路線的終點。

Bow Lake有著冰藍的湖面,周圍環繞著的是Crowfoot Mountain

圖片來源為:http://hikingwithbarry.com/

如果有順利走完Trail的話,來回約4小時的時間,但因為這次裝備不適合走在積雪的湖面上,所以就提早前往 Lake Louise!

Lake Louise

Lake Louise 是來班夫國家公園必去的景點之一,有落磯山脈的藍寶石之稱,湖的三面皆被雪山包圍著,湖水非常清澈,夏天還可以在體驗划船,但每年11月到6月湖面會結冰,所以就像這次ㄧ樣看不到湖水😭😭😭!

在湖畔旁有著百年歷史的 Fairmont Chateau Lake Louise露易絲湖城堡飯店,很多人都會入住這個飯店,可以欣賞Lake Loiuse風景。

只可惜這次來Lake Louise 因為湖面都積雪了,所以也無法看到藍寶石色澤的湖~

不過走在湖面上的感覺還是非常的奇特,我還特別開了Google Map看一下自己的位置😁

沒有意料到竟然可以走在結冰積雪的湖面上,而且絲毫感覺不到腳底下是片湖。

們在湖面上走了約有一個半鐘頭之久,但因為太陽快下山了,沒有照到太陽時真的非常冷,體感溫度是-14度C,這也是我第一次體驗這樣的低溫!

在路易斯胡周圍也提供了一些步道可以健行,像是Lake Louise Shoreline ,one-way 是1.9公里,大約30分鐘,從Chateau Lake Louise前開始,難易度是屬於簡單程度,因為沒有高低落差。

在路易絲湖城堡飯店外頭看到這一小片Lake Loiuse ,所以也算是看到湖了啦XD

實在是太冷了,所以我們就趕緊往回走,進飯店裡暖暖身子!

這個小木屋超可愛的,上面積了超厚的雪!

大約7點左右,我們就回飯店休息,雖然今天本來要Hiking的地方都沒能順利完成,但走在Lake Louise 上也算是有健行到啦!下一篇是介紹班夫大道和班夫纜車、溫泉唷!

⇩⇩ 這裏提供一些以上有提到的景點的相關資訊給大家唷⇩⇩
— HIKING IN BANFF AND LAKE LOUISE
— LAKE LOUISE & AREA TRAILS
— Moraine Lake
— ICEFIELDS PARKWAY TRAILS

⇩⇩其他洛磯山脈文章⇩⇩

加拿大洛磯山脈自駕遊行程(1) — 班夫國家公園(BANFF NATIONAL PARK) 四天三夜 行程/交通/預算篇
加拿大洛磯山脈自駕遊行程(2) — KELOWNA葡萄酒莊品酒、來去GRINDROD 農場住一晚!
加拿大洛磯山脈自駕遊行程(4) — 班夫大道(BANFF AVENUE)、班夫硫磺山纜車(BANFF GONDOLA)、班夫溫泉 (BANFF UPPER HOT SPRING)

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: