加拿大鹽泉島Salt Spring Island- (Day2) 市區漫遊 Ganges Harbour 划船 |FulFord Village|小木屋住宿

上一篇跟大家分享了鹽泉島的第一天行程,這篇會分享在鹽泉島的住宿以及第二天行程。第二天因為下午就要搭渡輪回到溫哥華島再轉搭回溫哥華(渡輪資訊可以看上一篇唷),行程就沒有安排很多,主要是在鹽泉島的市區Downtown Ganges。

Downtown Ganges

“Ganges”這名字很美,中文譯為恆河,是以”英國海軍艦艇HMS Ganges”所命名,這艘艦艇建於1782年,於1812年退役後又有了艘在印度建造的HMS Ganges,在1857年至1861年期間航行於太平洋地區,來到了鹽泉島。

有著三間加油站、兩間大型超市、兩間銀行、八間藝術展館的Ganges座落在島上的東邊,如果攤開地圖一看就會發現這裡非常的熱鬧,超商、餐廳、海港,還有著濃濃的歷史感。走在小鎮的街道上,也可以看到些介紹著當地歷史的文字與壁畫。

農夫市集、Country Grocer超市

從四月至十月的週六,會有個聚集著當地藝術家、農夫們的Farmer’s Market農夫市集,市集位於Centennial Park,農夫市集當然少不了當地農夫們種植的農產品,市集裡的產品一定都得是小販們”自己做的、自己烘焙的和自己種植的”。除了農產品之外,還有許多藝術品,像是首飾、木雕、衣服等具有當地特色的產品。

我自己非常喜歡逛這種很具當地代表性的市集,甚至當地的超市我也都津津有味,但很可惜的是,我們到鹽泉島的這兩天剛好都不是週六。不過沒關係,還有逛到一間當地超市Country Grocer,是間超過30年的家庭式經營超市,可以找到許多小農們的產品。

鹽泉島農夫市集:
The Famous Saturday MarketThe Tuesday Farmer's Market

Tree House cafe

除了超市之外,當地的咖啡廳也很吸引人。Tree House cafe是間非常古老的茅草屋,於1920年建蓋,在成為咖啡廳之前,曾經是島上的第一個發電廠位址,後來是音樂學校,在1996年後成為了一間夏天晚上都有著音樂表演的咖啡廳。

咖啡廳裡有著很大顆的樹位於中央,在裡面喝咖啡就有總沐浴在森林般的感受。這天外帶了杯咖啡就準備前往遊客中心詢問一下今天的主要行程:划船!

The Salt Spring Visitor Centre

遊客中心可以得知許多資訊,如有許多地圖可以參考、船班時間,且還可以使用WiFi,為什麼會特別提到可以使用WiFi呢?主要是因為島上其實收訊十分差,時常只有3G網路,或是根本就沒有訊號,所以如果臨時需要網路,就可以來到遊客中心使用網路。

我們主要是來詢問當地租船店家,裡頭有著很可愛的小白版上手寫著這裏的租船業者,也可以直接詢問遊客中心裡親切的工作人員們。

小鎮的餐廳

划船前,當然要先來補充一下體力!

在Ganges Alley這裏有一排矮房,餐廳、服飾店、酒吧、咖啡廳並列著,有種復古的美。餐廳有義大利麵、壽司、簡餐等。

這天選了日式料理Arigato Sushi,有便當、加州卷、生魚片等,總覺得日式料理是絕對不會踩雷的餐廳!

除了Ganges Alley的餐廳之外,在Fulford Ganges Road 、靠近碼頭的地方也都有些不錯的餐廳,如Oystercatcher Seafood Bar & Grill、Auntie Pesto’s。

Ganges Harbour 划船

這裏除了有屬於政府的碼頭之外,還有許多私人碼頭,對於許多擁有遊艇的船主而言更是個熱門的地點。

下午吃飽飯後,我們選擇了Adventure Company租船,Adventure Company除了可以租皮艇、獨木舟之外,也有賞鯨團、電動單車租借、摩托車租借,和小朋友的Day Camp可以參考。

如果大家是第一次體驗划船,建議可以選擇由專業導遊帶著大家遊覽Ganges Harbour的划船行程(約2-3個鐘頭)。而我們本來是想直接租Kayak(皮艇),但工作人員建議跟Tour會比較好,因為內海的浪有點大,假使翻船,要有自救能力,且海水很冰,如果在水中超過五分鐘以上,會導致肌肉緊繃,嚴重的話身體會無法移動。而這次因為是帶著長輩,所以就放棄了自己租皮艇玩,選擇了我們從沒玩過的Pedal Boats。

Pedal Boats 適合2-5人一艘船,而因為船身重,所以基本上不太會翻船,但跟皮艇、獨木舟不太一樣的是,用腳踩踏板讓船前進,就如同踩單車一樣,前面兩人負責踩踏板,後面2-3人可以坐著休息看風景。

但這看似輕鬆愜意的船,根本不簡單啊!因為我們有划船皮艇的經驗(10次左右),相較之下,這種船前進地很慢,因為內海的浪大,且都是從外向內的浪,導致我們根本無法前進,近在咫尺的目標就像鬼打強一樣的只能原地打轉,我們掙扎了一個半小時後才決定放棄了啊!建議大家還是划皮艇或獨木舟會比較好玩!

除了划船之外,Ganges Harbour 還有水上飛機釣魚、水上計程車Water Taxi可以體驗(可以抵達其他的小島:Galiano和Mayne Islands)。

經過了一番挫敗後,當然要補償一下自己啦!炎炎夏日,冰淇淋非常的消暑,這台冰淇淋餐車非常小巧可愛,幾乎路過的車輛都會被這亮銀色餐車所吸引呢!

FulFord Village

距離下午搭船的時間只剩下兩個鐘頭左右,我們決定先提早去港口排隊,大約提前一個鐘頭就抵達FulFord Harbour,也早有車輛停靠在港口等待了。停了車,下了車,就到附近逛逛。

FulFord Village 位於島的南端,有些可愛的禮品店、咖啡廳和小超市。

Mercatile 這間超市賣了許多東西,像是有賣起司工廠的羊奶起司、葡萄酒莊的葡萄酒,還有些當地的小飾品可以購買,所以離開鹽泉島之前也可以買個紀念品!

這間Morningside既是烘焙坊、咖啡廳又是間書店,建築造型十分吸引目光。

在郵局旁的這塊窗戶,可以望向海港,站在這裡就如同是在欣賞畫框裡的照片般。

這間咖啡廳 Rock Salt Restaurant & Cafe裡的景色非常好,如果不趕時間,就在這點杯咖啡、吃個點心,享受一格格窗戶望出去的海景。

外帶了杯咖啡,在港口碼頭看著即將到來的渡輪,

這時候,真的會有依依不捨的心情。

住宿

這次選擇了這間The Cottages,主要是因為CP值滿高。在多個訂房網站比較之下,相對地划算,且評價也十分高,在旅遊地圖中也有推薦了The Cottages 。我們是六月中入住,四人一間小木屋約232CAD(價錢有淡旺季之分,7、8月份價位會相對較高)。

The Cottages 距離downtown Ganges 只有2公里,座落於Bullock Lake湖邊,有幾間小木屋在湖畔旁,在陽台就可以欣賞外面的湖景。共有50間小木屋,且每間小木屋都是Town-House的形式,共有三層樓,1000至1300平方英尺(約34坪左右),非常適合一家人入住!

小木屋的外型十分地典雅

其實當初在預訂的時候,不曉得原來是這麼一大間小木屋,一進到室內時更是驚喜連連,有完善的廚房設備、沙發、陽台、2樓和地下室都是套房,地下室的房間其實可以說是一樓,因為房間旁還有扇門可以出去。

廚房與客廳
二樓套房
二樓衛浴

因為有廚房,所以我們就到了附近的超市買了食材回去料理。如果天氣有點涼,還可以將客廳的壁爐打開,既有氣氛又暖和。

the cottages : https://cottagesonsaltspring.com/
小提醒:不要同時間一起洗澡,否則會很快沒有熱水唷!建議間隔個10分鐘左右(我就是洗冷水澡的受害者啦~~)

來鹽泉島的小提醒

鹽泉島雖然不大,但交通上還是建議開車會比較方便,島上也有汽車和機車可以出租,且他們也有接送服務(Salt Spring Car Rentals)。

島上的公車也是屬於BC Transit,在島上的三個港口都有公車站牌,共有七條線路(可以參考網站上的地圖)。票價有分單程(都是固定價位2.25CAD)、10張票、Day Pass和月票。(Salt Spring Island Transit System)

如果沒有考慮開車、騎機車,或是覺得搭公車太花時間的話,還有個方式可以選擇:搭乘城市觀光巴士。 Tour Salt Spring 有提供了5小時的城市導覽、品酒行程,還有私人行程。

另外,小島收訊不太好,建議可以先把Google Map地圖下載好,再把想去的點都標上;又或者是先搜集好鹽泉島的手冊地圖


說是個會令人想念的小島真的不誇張,雖然至目前為止在加拿大造訪的小島也不多(溫哥華島、寶雲島和鹽泉島),但鹽泉島的美是令人放鬆的、遠離塵囂的,是閉上眼就彷彿可以聆聽到海水聲的那種寧靜。所以呢,兩天真的不夠探索,下次我會願意花上更多時間走訪這個小島的每個角落。

此文章由樂遊人旅行社贊助 
想要來趟班夫洛磯山脈自駕遊嗎? ►自駕遊:卡加利班芙自駕之旅(5天4夜) 
想要來趟十天八夜的阿拉斯加公路之旅嗎?►阿拉斯加公路之旅全段+白色隘口火車  
溫哥華的夏天怎麼可以不露營呢?►溫哥華島RV露營趣4天3夜 
想要一天內遊覽溫哥華城市嗎?► 溫哥華市區觀光巴士一日券 

這裡還有鹽泉島的影片唷!

Day2

在《加拿大鹽泉島Salt Spring Island- (Day2) 市區漫遊 Ganges Harbour 划船 |FulFord Village|小木屋住宿》中有 1 則留言

發表迴響